24 сентября Google объявил об очередном обновлении основного алгоритма ранжирования. Подробностей о сферах влияния алгоритма пока не известно. Google традиционно не указывает, что изменится и какие тематические направления затронет обновление. 

Обновления основного алгоритма ранжирования часто меняют позиции сайтов по факторам качества собственно площадки, контента и релевантности конкретному запросу. 

Алгоритм обновится полностью в течение нескольких дней. Это значит, что если позиции ваших сайтов не изменились сегодня, то не факт, что это не произойдет завтра. 

Мы предпочитаем сообщать о каждом обновлении алгоритма, так как это помогает вебмастерам лучше понимать, что происходит с сайтом. Если вы проводите сейчас какие-либо изменения на сайте, учитывайте вероятность воздействия обновления на ранжирование. Изменение позиций может быть результатом как ваших действий, так и обновления.

Приведем кратко рекомендации Google, что нужно делать вебмастерам в ходе обновления:

  • нечего исправлять — если сайт проседает, это не значит, что он стал хуже. Поисковик переоценивает запрос/запросы и релевантность сайтов. Возможно также, что конкуренты стали лучше. 
  • если сайт просел после обновления основного алгоритма, оцените контент, его качество и релевантность, сравните с теми сайтами, которые появились выше в выдаче
  • ответы на вопросы о причинах просадки сайта стоит искать в Инструкциях по оценке качества сайтов (мы приводили краткую выжимку)

Как только появится первая аналитика по действию сентябрьского обновления алгоритма Google, мы дополним публикацию.

Поделиться: